【環球網綜合報道】據香港《文彙報》7月7日報道,德國日前拘捕一名涉嫌向美國出售機密的本國特工,當局曾懷疑他企圖向俄羅斯泄密,雖然該男子自稱其僅為美國情報部門工作。但有媒體指出,該特工的確曾主動接觸俄羅斯情報人員,試圖同時拿下美俄兩家“俸祿”。
  據報道,這名德國聯邦情報局(BND)的31歲特工仍被拘留,報道表示,他最先向美國駐德大使館發送電郵,美使館亦欣然接受他的“合作建議”。之後特工把總共約300份機密文件從BND的電腦下載到USB手指,由2012年開始,與美國情報人員於奧地利秘密地點交易。到了三周前,BND反間諜人員發現局內有電郵傳送至俄大使館,內容亦是提及“合作”,暗示願出賣情報。BND遂把他拘捕。
  據稱,美國國家安全局(NSA)被揭監控全球通訊,每10個被國安局監控的人中,只有1人是合法監控的海外目標,其餘全是無辜的普通人,當中近半更被國安局確認為美國公民,反映出美國的監控已達到瘋狂程度。(實習編輯:姚海芹 審核:譚利婭)
創作者介紹

pattern亞運

usekqijc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()