勁舞醇香金門美,舌尖佳餚惹人醉。
  央廣網北京10月18日消息(記者雅萍)10月17日,“臺灣瑰寶,兩岸飄香”首場北京品鑒會在北京舉辦。伴隨著淋漓酣暢的開場勁舞,一場時尚派對在周末之夜拉開序幕。來自臺灣高雄餐旅大學的陳千浩老師幽默風趣、深入淺出地為在場的兩岸來賓和媒體介紹了專業的聞香知識,人們用心品嘗著由寶島名廚精心烹飪的創意佐酒料理,真切感受舌尖上的金門美味。  

  台旅會北京辦事處楊瑞宗主任表示,到金門旅游還可看閩南古厝、逛金門老街、參訪窖藏金酒的坑道、品嘗金酒入饌,體驗人文主題游程。
  金門酒廠總經理吳秋穆致辭說,與阿裡山、日月潭並稱為“臺灣三寶”的金門高粱酒自2004年正式進軍大陸以來,10年間在大陸創下亮眼佳績,受到越來越多大陸消費者的認可。繼廈門、上海、石家莊之後,這是首次進京一展風采,希望有更多大陸民眾瞭解與廈門一水之隔的金門風貌、認識在台擁有8成以上市場份額的“金門的驕傲”。  

  這是金門人家用金酒入菜的一道傳統小吃“五味雞捲”。
  據瞭解,金門酒廠已經開始啟動其在大陸地區的專賣店及經銷點體系構建,未來將實現在全國市場的深度佈局。談及大陸北方游客還不太熟悉的金門,吳秋穆總經理誠摯地表示,在兩岸交流日益密切的今天,作為“海西經濟圈的新門戶”的金門具有後發優勢,這裡擁有閩南文化深厚的迷人村莊、有大量的戰爭印記,金門鄉親的性格也如甘、醇、勁、冽的金門高粱一樣純樸、熱情、友善、好客,昔日的戰地小島正變身“兩岸一日生活圈”的核心地帶和休閑旅游重要目的地。  

  結合近日舉辦的金門旅游推廣活動”金門芋頭季“而推出的創意美食“椒汁櫻花蝦芋頭酥”,酒香入味,蝦酥芋糯,口感獨特。
  台旅會北京辦事處楊瑞宗主任在接受記者專訪時指出,去年有3500萬游客到廈門旅游,非常希望其中一部分游客可以到金門,繁榮金門經濟發展。他建議大陸游客來到金門,除了感受戰地觀光之旅,還可體驗看閩南古厝、逛金門老街、參訪窖藏金酒的坑道、盡情享用金酒入饌的人文主題游程。
  曾經專程赴金門旅游的北京旅游達人“北方的大篷車”告訴記者:“印象中的金門就像是一座世外桃源的小城,紅瓦、磚牆的閩南建築和廈門及其周邊一脈相承,作為曾經的前線戰地,這裡也可以看到銹跡斑斑的炮殼、彈痕纍纍的殘垣斷壁,美麗的自然風光與歷史的印記讓人不由得回顧歷史、珍惜現在、展望未來。”  (原標題:品味“舌尖上的金門” 助推“小三通”旅游)
創作者介紹

pattern亞運

usekqijc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()