圓吻?心得之大眼華?
自從上次釣上圓吻?到現在已有好一段時間了,第一次針對圓吻?就釣上非常高興想說花那麼多時間去觀察跟做功課果然沒白做,第一次來時間非常短只有一個小時拍個照就跟女友驅車離開去逛街吃飯想說下次在來釣就好,果然好景不常下次在來就釣不到了,想說會不會是是水溫太低量了一下20.3好像有比上次低很多看看魚也比上次少很多,好吧下次在來.....一樣沒辦法<23.5水溫>再來還是一樣再來還是一樣...會不會是天氣有影響.............陰天 晴天 毛毛雨都一樣換個毛鉤不在用最早之前的銅珠頭 串珠頭 死豬頭 金的亮的 若蟲 青苔毛鉤 夜光毛鉤能用的能想的都去試結論是圓吻? 少根筋 沒有領域性沒有好奇心加上是底棲魚只顧吃石頭上矽藻<頭痛> 朋友說連糊餌生餌都釣不太到 看來還是要再花時間去研究 再找圓吻?時發現目孔長跟他混在一起刮矽藻來吃,卻也意外發現能常態釣起較大隻的目孔,之前在釣圓吻?時常釣上目孔很討厭想說會不會是永曾太淺後來發現是目孔會跟圓吻?混在一起吃藻類,當天還釣上滿多體型上20的最大的24量完就放走沒拍照只拍到23的,算是另類的收穫不知是要開心還是生氣,還有最近發現有些魚類圖件上說圓吻?俗名是鯁魚朋友也成說是不是水庫的那種問過前輩所了解的 是不一樣的前輩說俗名是不正確的又上了一課

 

.
創作者介紹

pattern亞運

usekqijc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()